Montag, 13. Januar 2014

Impressionen & Rezepte vom Punsch-Contest

Vergangenen Samstag fand bei TORFKÄHNE bremen eine Punsch-Verkostung statt. Zugegeben, eigentlich fand sie nicht wirklich statt, denn das Wetter war Bremer Schietwetter, und so kamen nur zwei Punschliebhaber zum "Wettstreit" an Bord. Die Bonnerin Susanne Schubert und der Vegesacker Jens Kalkosky ließen sich vom typischen Bremer Wetter nicht abschrecken und genossen den Punsch mit Torfkahnskipper Wolfgang Hesse. Wolfgang hat zwei verschiedene Punscherezepte mitgebracht und möchte diese gerne mit Ihnen teilen.

Captain Punsch

(für 10 Personen)
2 Flaschen Weiswein 0,8 Liter
1/2 Flasche Rum 0,4 Liter
1/2 Pfund Zucker
Saft von 3 Zitronen
4 Tassen Kaffee

Wasser erhitzen und den Zucker darin vollständig auflösen. Dann den Wein und Rum hinzugießen.
Kann heiß oder kalt serviert werden.

Kaffee Punsch

(für 10 Personen)
10 Tassen starker Kaffee
1 Flasche Rotwein
1 Flasche Rum
1/2 Pfund brauner Zucker

Im Kaffee den Zucker auflösen. Anschließend den Wein und Rum hinzugießen.